Ночное небо

В ночное небо обрати свой взор.
Там миллионы звёзд подмигивают разом.
Ты только посмотри,какой простор!
Себя почувствуешь песчинкой малой сразу.
 Сверкнув хвостом,упала вдруг звезда.
 Желание загадай,всё сбудется,я знаю.
 Как маленький птенец,что выпал из гнезда,
 она,возможно,землю изучает.
Вот Млечная дорога над тобой,
созвездие Медведицы над нами.
Все звёзды собираются гурьбой,
сверкая и мигая всем веками.
 Луна сияет голубым пятном
 и спутник пролетает яркой точкой.
 Небесный купол бережёт наш дом
 надёжной кислородной оболочкой.
Люблю смотреть я на ночное небо!
Расправив руки,унести себя,
окутав тело бесконечной негой,
забыв о бремени земного бытия.


Рецензии