Исповедь ополченца

Я знаю, что нужно, а нужно не много,
Разочек всего передернуть затвор,
Потом отмолю я прощенья у Бога,
Пока же я смою с России позор.
Позор многократный, позор многолетний,
Её как рабыню продали врагам,
И по миру ползают жуткие сплетни,
Но на поруганье её не отдам.
Я маску снимаю, смотрите, знакомьтесь,
Мне как-то плевать на огласку и шум,
А подкараулите в месте укромном,
Избейте, да так, чтобы взялся за ум.
Но я не возьмусь, или, может быть, взялся -
Недаром в руках у меня автомат,
И пусть против ветра лавирую галсом,
Но не поплыву я по ветру назад.
И пусть говорят, что нельзя против ветра,
Ни плюнуть, ни плыть, только мне наплевать,
Я верю, что песенка наша не спета,
И я выручаю родимую мать.
Не нужно восторгов, не нужно спасибо,
И денег не нужно, оставьте себе,
Не выросло крыльев, не светится нимба
Один автомат и покорность судьбе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.