Славич и Гитара

Просила Славича давно:
«Спой под гитару на концерте!
Спаси мечту мою от смерти,
Себя порадуй заодно!

Ты композитор гениальный,
Поэт, певец и музыкант!
Зачем ты прячешь свой талант,
Как и гитару, в угол дальний?

Лишь в интернете я тебя
В руках с гитарой лицезрею!
И в ожидании старею…
Чего мне ждать?» - спросила я.

Сказал он: «Время тратишь даром!
Вино теперь я редко пью
И под гитару не пою.
С гитарой мы давно не пара».

…Вот год прошёл, прошло и два,
Тихонько таяла надежда…
Но в глубине души, как прежде,
Жила частичка волшебства.

На все концерты приходила,
И с замираньем глядя в зал,
С надеждой тайною в глазах,
Ждала гитару и грустила…

Уже отчаялась совсем
Услышать звук любимой песни,
Сказала тихо и без лести:
«Песнь под гитару – радость всем!»

И вдруг ответил Славич нежно,
С улыбкой доброй на устах,
И тут же мой развеял страх:
«Не плачь, мой друг, спою, конечно!

Возьму гитару и спою
На радость всем душевным людям!
Поверь, дружочек, так и будет!
Исполню я мечту твою!»

Мне чудо грезилось едва ли,
Но сердце верило в мечту
И знало, что не зря иду
Я на концерт в уютном зале.

Мне Славич счастье подарил –
В арбатском клубе «Дулин Хауз»
Он под гитару пел без пауз,
И замирало всё внутри!

Теперь понятно, что недаром
Почти три года я ждала.
Душа в тот вечер расцвела,
Когда пел Славич под гитару!

«Ещё споёшь?» - спрошу его,
И в этот раз не жду ответа.
Споёт! Зимою или летом,
Но вновь случится волшебство!


Рецензии