Ты прости меня, мама

Ты прости меня, мама,
непутёвого сына
На чужбине далёкой
без твоей ласки стыну,
Извини, дорогая,
что тебя я не слушал.
Мне тот хмель окаянный
лёг медведем на ухо,
Понимаю – напрасно
Я с тобой часто спорил.
Поведением дерзким
при народе позорил.
И в любви своей клялся
не тебе, а подруге.
Словно ветер свободный,
я гулял по округе,
Не ценил твою нежность
и заботу, родная,
Представлял – ты, как солнце,
вечно будешь живая.
Не согрел твою старость,
что люблю – не признался
И зачем, будто мячик,
с рук твоих вырывался…
Как теперь я жалею,
как теперь горько плачу,
Мне бы снова начать жизнь
– поступил бы иначе.
Я тебя бы, родная, 
никогда не покинул,
Все несчастья и горе
от тебя отодвинул.
Я бы ласковым словом
отогрел твою душу.
Твой наказ, дорогая,
я б безропотно слушал
И в любые невзгоды
заслонял бы собою.
Но теперь моё сердце
не находит покоя…
Ох,  как часто порою
мы виним себя сами,
Чувства собственной боли
не опишешь словами.
Ведь бывает, ошибки
Исправлять уже поздно.
А они, как стихия,
бьют по памяти грозно.
Ты прости меня, мама,
непутёвого сына.
Эту тяжесть из сердца
никогда я не сдвину
У могилы, родная,
слёзно каяться буду,
А любви твоей нежной
до конца не забуду.


Рецензии