Нарисуйте

Нарисуйте мне, художник,
небо без границ,
И грибной, под солнцем, дождик,
стаю белых птиц.
Где одна из них похожа
на мою мечту,
И надежду растревожив,
мчится в высоту.
Нарисуйте нашу встречу,
ту, что сном была,
Как туман упал на плечи
в ночь, что в дом вошла,
Трепет сердца в ожиданье
и смущённый взгляд,
Чувств притихшее дыханье
и планет парад.
Нарисуйте бабье лето,
Солнце в вышине,
Утра поздние рассветы,
думы обо мне.
Нити тонкой паутинки,
что в сплетенье  слов.
И прощальные слезинки,
осени покров.
Нарисуйте молний вспышку,
озеро в огне,
То, что звёзд небесных выше,
нарисуйте мне.
Пусть порою будет сложно
краски подыскать…
Даже то, что невозможно –
стоит рисовать…


Рецензии