Реклама

Треплет нам нервы реклама.
Бич сатанинский кем  дан?
Словно в помойную яму,
В дом выливает экран.

Дети забыли поэтов,
Знают зато наизусть
Вопли рекламных куплетов,
Уши стараясь заткнуть.

В сердце – томящая рана,
Знает оно наперёд:
Только ты включишь программу –
Злобно реклама прервёт.

Сетуют все: «Надоело
Каждые 10,15 минут
Слышать повтор, то и дело
Хвалят чертовски и лгут.

Лучше б они подешевле
Свой продавали товар.
Эти несносные шельмы
Больеше б имели "навар".

Жадность людей отравила,
Жадность, как гибкая плеть,
Многих она задушила.
Больше хотят все иметь.

Кто нас спасёт от рекламы?
Может, врачи запретят
Часто мелькать на экране
Тем, кто здоровью вредят?

Сном богатырским уснули
Наши все чудо-врачи.
Крики рекламы, как пули,
В голову бьют  - палачи.

Тяжбы людей врачи знают,
Молча на это глядят.
Мало, видать, получают,
Очень уж много хотят.

Тянут с больного безбожно,
Дорого стало болеть.
Бедным почти невозможно
В мире господ уцелеть.

Время рекламы воруют,
Жизнь и без них коротка.
Нечисть азартно балует,
Метит сыграть в дурака.

Веру затёрли, как тряпку,
Дыры повсюду видны.
Слушаем всякую шавку,
Люди же мрут без войны.

Нет справедливости ныне,
Честных заставили врать.
Смотришь на всё – сердце стынет,
Совестью стали уже торговать.

Насточертели рекламы,
Мысли нельзя обуздать.
Власть оказалась упрямой,
Ей на людей – наплевать!


Рецензии