Грустный дождь...

Грустный дождь –  дней минувших печаль и утрата…
Так нежны и  прохладны его лепестки!
Рухнул мост, и для Прошлого нет уж возврата; 
Улетят  и к ветвям не вернуться листки.
Слышен звон...  Эхо счастья уходит куда-то,
И без слов засыпают надежды ростки.

      *   *   *
Круг одиночества у склона Жизни дней,
Что сад заброшенный в тени своих ветвей…
Зовут по-отчеству, да Разум стал светлей,         
И манит Творчества Божественный элей,
Но как же хочется в объятия кровей
С душой заботливой, которой нет родней.

      *   *   *
Немая боль кольцом с концами,
Не навсегда, а до поры,
В сознании блуждает снами 
И мы – заложники игры,
В которой Жизнь играет нами,
Чтоб сострадать другим могли.

       *   *   *
Быть с любимым сердцем рядом,
С ним обмениваться взглядом,
Душу близкую в блаженстве
Согревать теплом из сердца,
И сгорая – возрождаться
В чистоте Любви и Счастья…

       *   *   *
Добро и зло, хорошее, плохое –
Уносит Время Вечности рекою,
Двумя потоками с мечтой благою,
Водою мёртвой и водой живою,
Туда, где день и ночь в ладу с собою,
Лелеют жизни хрупкие покои...

       *   *   *
Любить безответно – непросто и больно...
И мыслям так тесно в просторе привольном,
Где в тени кромешной безмолвной чертою,
Искрятся безгрешно мечтою святою.
А хочется света, в сознании где-то,
И свежего ветра в порыве заветном...

       *   *   *
В каплях прощания, совести вздохи,
Ищут отчаянно теплые крохи
Счастья без времени – жить Человеком
С чувством, размеренным мудростью века,
С искрой Превечного Сущего Бога
В сердце, обвенчанном с тайной Живого…


Рецензии
⚪🔴🎩✴🍃⚪🔴🎩✴🍃⚪
ВИКТОР!
ТАК ДУШЕВНО И ТРОГАТЕЛЬНО,
ПРЕКРАСНО НАПИСАНО, ХОРОШЙ СТИХ!
⚪🍃✴🎩💤⚪🍃✴💤⚪🍃

Людмила Ярёменко   09.11.2020 21:42     Заявить о нарушении
Людмила! Вы так утвердительно назвали цикл из семи отдельных шестистиший стихом!
Мне приятно, что эта подборка ассоциировалась у Вас со светлыми чувствами. Благодаря ей и трогательность, и душевность, и прекрасное очаровали и меня.
Спасибо.

Масло Виктор   10.11.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.