Я стал бояться облаков

Я стал бояться облаков,
Бескрайней синевы.
Я стал бояться дураков,
Лишённых головы.
Их снежный ком лавиной стал,
Пучиною морской,
Девятый вал загрохотал
И кончился покой.
Всегда "Ура!"
Всё время "За!"
Любой поддержат мрак...
Залиты гневом их глаза...
Без этого никак!
Мечтает кто-то на крови
Свой рейтинг приподнять.
И снова тут, как тут они,
Как черви, вашу ж мать!
Всегда готовы угодить,
Лизнуть, предупредить,
Зажать, закрыть, загородить.
И вовсе запретить.
Всегда сказать готовы ложь
(Как держит их земля?)
И светлых мыслей ни на грош.
И Совесть у нуля.
Вот так вот что-то утвердят,
Привычно впав экстаз,
И с неба бомбы прилетят,
Убив не ИХ, а НАС.
Я стал бояться облаков,
Небесной синевы.
Ведь из-за этих дураков
Не станет НАС.
Увы.


Рецензии