девятый вал

Солнце спряталось за тучи,
Разыгрался океан.
Заштормило,забурлило,
Налетел вдруг ураган.
Всё смешалось.Волны бились...
И неслись то в верх,то в низ,
На гребне волны корабль
Неприкаянно повис...
А потом его бросало и кидало наповал,
За волной волна катилась,
Наступал девятый вал.
Бушевал девятый вал,
Капитан держал штурвал.
В страхе кок молился богу,
Подвернув в паденье ногу.
Вся команда на смерть билась
И в душе уже простилась
С белым светом...Гром небес!
Словно разгулялся бес
И корабль,точно щепка,
Падал глухо в бездну вод,
Но за жизнь хватался цепко
И спасал морской народ.
Через сутки стихли волны,
Плыло смытое весло...
Капитан вздохнул довольно:
-Слава богу,пронесло!


Рецензии
Слава Богу, пронесло! Я уже запереживала за них, но слава Богу, пронесло! Очень хороший стих, переданы чувства, ужас, но все заканчивается хорошо. Держите читателя в напряжении на протяжении всего стиха, но в конце - расслабление. спасибо!

Галина Чиореску   11.12.2014 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв на стихотворение.Извините,прозевал вашу рецензию и не ответил .

Александр Табаков 2   15.01.2015 09:56   Заявить о нарушении