ЛУГ - АНЬ!!!

                Лугань!  Луг – Ань! Божественный луг!
                Слышатся напевные звуки – Луг – Ань!
              _________________________________________

Нежные  звёздные ночи, зовущие бескрайние степи…
Травы шепчут о знойном лете, красно – оранжевом солнце, ярко – алых маках!..
Вишнёвые и абрикосовые сады  склоняют к земле благодарные ветви…
                полные достатка и яркой сладости…
Золотисто – жёлтые  подсолнухи… покачивают в такт лёгкому ветру…
             своими черноглазыми головушками, обвитыми кудрявыми лепестками…
…И видится… белая хатка, дед Иван да бабка Варвара…
  хлебосольный стол и вишнёвые вареники… с душистым мёдом пасеки деда Ивана…
                …ЗЕМЛЯ СЛАВЯНОСЕРБИИ…
Именно сюда пришли Балканские  предки,  не принявшие  Османское иго,
        Лучшие воины – сербы и греки, пронёсшие сквозь войны и потери…
                ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ!
Из их потомков собран  и Луганский  пикинерский  полк, которым командовал...
                сам 
                КУТУЗОВ!!!
 ….Но…что это? Я слышу стон Донбасской земли…
                Плач возносится выше пирамидальных терриконов…
Стон предков…пронзает синеву бархатной ночи!
                пробирается мурашками по светлой коже…
                ПЛАЧЕТ ЗЕМЛЯ ДОНБАССА!
В гневном жерле терриконов возносятся проклятия войне и жертвам…
        …А синие глаза луганских  рек взывают к  мудрости и покаянию…
             Душистые травы … шепчут песнь  МИРА…
                Разнося сладостный аромат медоносных цветов:
           «Сохраните… Божественный Луг…  для будущих поколений!»
                ЛУГ – АНЬ!   


Рецензии
Господи, когда же закончится война на Донбассе. Мы можем только молиться о мире,и он придет.
Красивое ст-е, но кровоточит рана Донбасса. Алла.

Алла Гиркая   06.05.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Трофимова Светлана   06.05.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.