Отклик на Дан приказ ему на запад... Александр Л

                http://www.stihi.ru/2014/04/30/3963
                "Дан приказ ему на Запад..."
                авт Александр Лесь.

Не сыпьте соль на рану,
Она и так болит
Давно и непристанно
От боли сей кричит,
Слезами заливаясь,
С молитвой на устах,
Всё та же, не другая,..
Притихшая едва...

...Нам не забыть лихие
Военные года,
Как в 41-ом летом
Нагрянула война.

Тогда фашист надменный
Пошёл на нас войной,
А нынче? Современный
БАНДИТ, наш не чужой...
Мы сами породили его
На горе всем,
С терпением взрастили,
Теперь страдаем все,
И на груди тельняшку
В слезах с позором рвём
Да где же наша гордость?..
Да как же мы живём?..

Попрали нашу клятву
Пред теми, кто в бою
На смерть шёл с автоматом
За Родину свою.

Как сталось, что БАНДИТЫ,
Добрались до керма,..
Чом плачуть наші діти?..
Вновь Родина моя
Познала привкус крови
На сладостных губах,
Насилье над Любовью                /попрание Любови

Как же так сталось?
Как?

Давайте рано встанем,
Оглянемся вокруг:
Гад прячет хитро камень
За пазухой, а друг
Последнюю рубашку
Готов тебе отдать,
Научимся же гада от друга отличать.

Кричать, орать, не надо,..
Пусть дальше роет он...
За труд его, в награду,
Чёрт сам его - столкнёт...

Вы только будьте с Богом
Во всех своих делах,
Не связывайтесь с чёртом,
Чтоб не было вам ШВАХ...   / всем, нам

Экспромт
авт. Солодкая Любовь Воронина

Украина мятежная


Рецензии
С уважением и солидарностью http://www.stihi.ru/2014/09/19/1092

Виктор Зуев Амурский   12.11.2014 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Я очень переживаю, в голове не укладывается всё.
Простите. Не хочу пока говорить. Всё уже сказано,
а разжигать огонь в душе нельзя...

Солодкая Любовь Воронина   13.11.2014 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.