прощай

Между пальцев моих – кап-кап-кап - твоя жизнь,
Сгустком крови в ладонях алея…
Мне - «Не бойся»,-  сказал ты почти в забытьи
Напоследок,  любя и жалея.

Обещала: - Не буду… Но я так боюсь!
Без тебя не привыкла я, милый…
Ты мне бросил на плечи такой тяжкий груз!
Донести бы… Хватило бы силы…

В ночь уходишь… А скоро – рассвет… Соловьи
Запоют свою звонкую песню…
Не заставят вновь чуткие пальцы твои
Петь баян залихватски-чудесно.

- До свиданья, родной. А вернее - прощай…
Пусть Земля тебя ласково встретит.
Мы и радость делили, делили печаль…
Как же жить - без тебя - мне на свете?!

Без тебя заскучали твои словари,
Вот - немецкий, узбекский, английский…
На учебниках – пыль, и компьютер - сбоИт,
Бравый кот наш стал смирною киской…

В твой ухоженный сад под окном без тебя
Залетать стал проказливый ветер  -
Суховеем грозит, ведь листву теребя,
Что садовника нет, он приметил…

Как мужик ты боролся с болезнью своей,
Я с тобою в той битве стояла.
Но болезнь - в рукаве припасла козырей...
Нам - судьба их сдала слишком мало.

Не тревожься - я выживу… Я буду жить!
Посвящу себя внукам и детям…
О тебе будем добрую память хранить.
Ты - оставил свой след на планете.


20.07.2014


Рецензии
Держитесь, милая славная женщина!Хороший, видно, мужик был,если такую добрую память о себе оставил.

Братец Ветер   19.11.2019 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Братец Ветер. Вы правы.
Какой хороший псевдоним у Вас. О человеке можно судить по имени, которое он себе выбирает...
С теплом

Дания Мирумир   22.11.2019 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.