Покуда волны бьются о причал...

Покуда волны бьются о причал...
Лаская берег мой
слегка
солоноватым поцелуем...
Покуда чайка в небе,
прокричав,
Пронзит мой воздух
в пристально-надменном клюве...
Я приземлюсь...
На лоно сочных бед,
На лоно скорби той,
прощенья что не знает...
Я приземлюсь
на лик луны,
На солнечный обет
моей земле,
Что радости не знает...
Я преклоню колена пред
мечтой,
Что в брызгах расплескалася
жемчужных,
За тот рассвет,невозрожденный,
мой,
Который в толще лет
прослыл ненужным...
За мой безмолвный стон...
За мой безликий крик...
За ту звезду,
чей робкий звон,
В приливах нежности охрип...
Я приземлюсь...
в моих мечтах,
Вдыхая аромат во сне в моей земле...
Я приземлюсь на землю,
где нет места
мне...


Рецензии