Орала мартовская кошка. Маштаков

http://www.stihi.ru/2010/03/14/6536


      "Метель лепила на стекле кружки и стрелы"
                Б.Пастернак

Как отражение химеры,
Которой жить не суждено,
Метель чертила свои сферы,
И ветер разбивал окно.

  Орала мартовская кошка,
  А вьюжный ветер засыпал
  И пешеходные дорожки,
  И припаркованный металл.

Орала мартовская кошка,
Скользил по стёклам снежный прах,
И отражались Ваши ножки
В венецианских зеркалах.

  Орала мартовская кошка,
  Я глаз свой положил на Вас,
  Рыдала скрипка за окошком,
  Ей жутко вторил контрабас.

Орала мартовская кошка,
Горела свечка в том углу,
И Ваша снятая одёжка
Валялась просто на полу.

  Орала мартовская кошка,
  Последним снегом замело
  И освещённое окошко,
  И то, далёкое стекло...

Орала мартовская вошка,
Воспоминаниями пьян,
Я, музицируя немножко,
Не отходил от фортепьян.


© Copyright: Маштаков, 2010
Свидетельство о публикации №110031406536


Рецензии
Орала мартовская кошка.
А ты, напыщенный болван,
О славе грёзами был пьян,
Не отходил от фортепьян.
Нет, чтобы приласкать немножко...
Тьфу!

Вик Лови Тор   01.02.2023 19:23     Заявить о нарушении