Начала

               

Мужчина и женщина… Дети земные Творца.
Друг друга ни ей, ни ему не понять до конца,
Как будто бы смесь, из которой их плоти лепили,
Смешать в одну массу когда-то случайно забыли.

И эта забывчивость стала для них роковой:
Ни муж никогда не сольётся душою с женой,
Ни жёнушке, как бы супруга она не любила,
Понять до конца не даёт его, чёртова сила.

Но им невозможно прожить на земле друг без друга.
Сливаясь, вовек им не слиться, и это ль не мука?!
Их тянет друг к другу какая-то высшая сила,
Которая плоть их когда-то в одну не смесила.

Ведь в ней есть мужское начало, в нём женское – тоже,
Но слить это в целое, просто уже невозможно.
И рвутся они, дополняя и муча, друг друга.
С визгливым рыданием страстная крутит их вьюга.

В союзе прекрасном чего-то – земном – не хватает.
Забывчивость свыше всегда роковою бывает.
Замесик один – и всё б ангельски в целое слилось!
Как жаль, что слияния полного не получилось!

         16.08.2003                В.Тен


Рецензии
Как интересно ты этот стих "замесила". И ведь все так и есть на самом деле. Любишь человека, боишься его потерять, а до конца понять - нет, не можешь.
Замечательный стих!!!


Бэлла Иордан   27.07.2014 15:42     Заявить о нарушении
Рада тому, что понравился,Бэлла! Для меня мужчина -это другая галактика...

Валентина Тен   27.07.2014 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.