Мир хрупок

Паслась на поле стая голубей:
Кто зернышко найдет, а кто травинку.
От стаи шел воркующий елей,
Восторг затрагивал души глубинку.

Вспугнуло что-то – стала на крыло.
Металась тень по убранному полю.
За дымкой синей – мирное село
И звоны благовеста плыли вольно.

Внезапно черной молнией пронзил
Пернатый – в небе появился хищник.
(Как предки, он разбоем только жил)
Летит стрелой, от крыльев воздух свищет.

Распалась стая – на руку врагу.
Копьем бьет клюв, хватают когти-крючья.
Сегодня будет на обед рагу
Среди торчащих из гнезда колючек.

…Как прежде воцарился хрупкий мир –
Потерю и находку  не заметил.
Разбойники нагуливают жир,
А кто-то покидает мир пресветлый.


Рецензии
Знакомьтесь с творчеством землячки:

http://www.stihi.ru/avtor/valentinaok
Душина (Воробьева) Валентина Николаевна,русская, родилась 17 февраля 1960 года в пос.Слободзея Молдова.

Поэты Прозаики Приднестровья   12.12.2014 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.