Не тревожь меня, дева ночная

Вновь в окно заглянула лукаво
Ясноликая дева-Луна.
"У тебя всем известная слава -
Нас любовью пьянить без вина!

Не хочу, не хочу возвращаться
В твой медовый полон. Не морочь!
Не хочу ни любить, ни влюбляться...
Не томи ж меня в летнюю ночь.

Не колдуй, улыбаясь игриво,
Серебристых сетей не плети;
Не лукавь, что я так же красива
На последнем отрезке пути.

Ни к чему твои лживые сказки.
Спала с глаз пелена так давно!
За мгновение неги и ласки
Одиночество мне суждено.

Жизнь, как книгу листать начиная,
Вспоминаю о прошлой любви...
Не тревожь меня, дева ночная,
В омут страсти меня не зови".

23.07.2014


Рецензии
красиво...
но в итоге - лучше уж один раз в омут с головой, нежели одиночество....

Все Для Всех   06.08.2014 17:17     Заявить о нарушении