Город разбитых сердец

Бьются волны морские об тихий причал,
Одиноким и унылым город мой стал
И в парках старинных нежный вальс замолчал,
Что влюбленные пары под сень вечеров зазывал.


А ведь когда-то он был, как талисман,
Для того, кто с городом этим судьбу свою навеки связал,
Встречал корабли и аромат акаций вдыхал,
Пока закаты в рассветы, вплетаясь в свой вводили дурман.


Теперь в нем царит лишь страх и обман,
Никто не любит... и дождь вечно пьян...
И с ветром в поле вдогонку... а там полынь, да бурьян
И тишина ловит сердце в капкан.


Но быть может, мой город воскреснет по маякам,
Что все еще светят всем нам...
И не прольются слезы по материнским щекам,
Что сейчас прижимаются к сыновним плечам.


23.07.2014 г.


Рецензии
Город Одесса воскреснет !
А пока не весело, понятно...
С теплом Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   08.01.2015 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю, за комментарий, Геннадий! Поздравляю Вас со всеми новогодними и рождественскими праздниками! Удачи и вдохновения, Вам! С ув. Анастасия.

Анастасия Зенковская   10.01.2015 18:33   Заявить о нарушении