Сироты войны

Войны пожары полыхали.
Нам снились сумрачные сны.
Отцы в бою легендой стали,
А мы сиротами войны.
Судьба нас гнула и качала,
Как гонщиков на виражах;
В бараках жили и подвалах,
В сырых спасались блиндажах.
Мы в детстве голод испытали,
Прошли путь длинный и крутой.
Но честь и совесть не меняли.
На звон монеты золотой.
Мы свое детство не забыли.
И милый край, и отчий дом.
И верность Родине хранили
В краю далеком и чужом.
Нас изменяли дни и годы,
А жизнь учила честно жить.
Чтобы на стройках, и заводах
Отцов достойно заменить.
Мы привыкали расставаться.
Друзей в беде не оставлять.
И научились подниматься,
Чтоб на коленях не стоять!


Рецензии
Все так и было, так и было -
Жил впроголодь народ,
Но Родину свою любили
И укрепляли из года в год -
Похоже, что теперь наоборот.

С добром,

Анатолий Харин   26.07.2014 16:16     Заявить о нарушении