Я не знаю, что будет и было ли...

Где же прошлое наше поросшее,
Может быть его вовсе и не было?...
Где же всё, что мы помним хорошее?
Что, мечта небылицы поведала?

Море боли сто раз бороздили мы...
Не всегда доплывая до берега...
На луну всё ж от боли ли выли мы?..
Иль от холода била истерика?..

И бессилие взяли откуда мы,
Кто привязывал гири по пуду к нам?..
И кого же с тобою бесили мы,
Что теперь отомстить так желают нам?..

Что со стёртых коленей вставали мы,
Было волей всевышнего ль? Выше ли?..
И зачем же взирали на небо мы,
Словно нас там действительно слышали?..

Не о счастьи ль с тобою просили мы?..
Вместо этого крылья срывали нам...
Но с тобою и это простили мы..
Пусть в душе и оставили грубый шрам...

Когда не было нас, были ль я и ты?..
Или небыль ту мы лишь придумали?..
Почему нам тогда не закрыли рты,
И о чём тогда мы с тобой думали?...

Я не знаю, что будет и было ли..
Эту чушь с головы моей выбили..
Но любовь моя в венах, любимая,
Вместо крови, которую выпили...


Рецензии