Осень

       

Короче  дни,  ветра   свежее,
Под  первым  инеем  трава –
Встречайте!  Осень-ворожея
Пришла  покоем  Покрова!
Уж  тишина,  где  птицы  пели,
Печально  русское  панно,
И  скоро  мудрые  метели
Соткут  из  снега  полотно!
А  снег – старинная  потеха
И  развлеченье  в  час  дневной:
Восторги,  гомон,  много  смеха
Вернутся  к  горке  ледяной!
И  полетят  под  гору  санки -
Любуйтесь  молча,  ямщики,
Гляди!  У  девочки-крестьянки
Румянец  свежий  в  две  щеки!
Пока  ж  дожди!  И  не  до  снега,
Идёт  во  всю  природный  спор,
Но  осень,  властью  оберега,
Хранит  простуженный  простор!
Краса,  как  фантики  из  детства,
Земля  укутана  листвой -
Вокруг  бессменное  преемство
Диктует  тихо  выбор  свой!
Непостижимы,  год  от  года,
В  печальном  облике  леса -
Врачует  русская  природа
И  молча  дарит  чудеса!
Покой  в  душе!  И  он  не  снится,
Что  замышлялось – решено!
...У  мудрой  вечности  учиться
И  нам  порою  не  грешно!

                6.10.2013
 


Рецензии