Уж отцов не созвать!

    

По  России  летят
Легкокрылые  кони –
Нам  нельзя  без  сохи
И  лихого  коня!
...Ухожу  от  себя,
Ухожу  от  погони,
Ухожу  от  эпох,
Что  терзают  меня!
Мне  бы  вал  крепостной
Или  стены  Изборска,
Мне  бы - невский  простор
И  седую  волну,
Мне  бы  выйти  к  отцам,
Поклонившись  неброско,
И  за  общим  столом
Разобрать  старину!
Мне  бы  братину  взять,
Что  пускают  по  кругу,
Мне  бы  Крест  вознести
Не  простой,  золотой,
И  напомнить,  что  мы
Прикипели  к  недугу,
Золотник  подменяя
Породой  пустой! 
Что  наследство  эпох
Разметала  стремнина,
Что  прошиты  огнём
И  обидой  года,
Что  дорога  трудна
От  отца  и  до  сына,
А  Россия  трудна 
На  века,  навсегда!
Где  отцы-мудрецы?
Где  умы,  не  пророки?
Где  укрыт  до  поры
Русский  пласт  коренной?
...Замутились  слезой
Дорогие  истоки
И  отцов  не  собрать
Для  раздумий  со  мной!

                2.10.2013


Рецензии