Храни заветное желанье

Храни заветное желанье
До наступленья новых дней,
Они исполнят ожиданье
И ты полюбишь их сильней.

Одно лишь ласковое слово
Скажи для ближнего любя
И Небеса повторят снова,
Что всё на свете для тебя.
 
Скажи Надежде до свиданья
Скажи сомнению прощай
И встретив жизни испытанья
На зло ничем не отвечай.

Храни покорное терпенье
И в час нагрянувших скорбей
Ищи для ближнего спасенье
И сам напрасно не робей,

Смотри на жертвенный треножник
На небе множество картин,
А ты стареющий художник,
Но с Богом будешь не один.

Одно заветное желанье
Сказал Всевышнему любя-
И Он исполнил ожиданье,
Ведь ты просил не для себя.

2014


Рецензии