Рука провидения!

               
       Известно,  что  через  двое  суток  после  т.н.
   взятия  Зимнего  Дворца,  весь Петроград  оказался  под
   властью  юнкеров  Павловского  и  Владимирского 
   училищ.  Но  их  офицеры  не  поддержали.  В  итоге
   часть  юнкеров  перекололи  штыками  и  бросили  в Фонтанку.
   В Книге «Архив  русской  революции», изданной  в Берлине в
   1921 г. указано,  что  30  октября 1917 г. один из  гимназистов
   передал  офицерам клочок бумаги,  где  было  написано: «Положение
   Петрограда ужасное.  Режут  и  убивают  юнкеров.  Промедление
   грозит  полным  уничтожением  детей-юнкеров!»         


Что  нам  режим  и  не  режим?
Мы  Беломоры  прокопали,
И  нынче  тот  непогрешим,
Кто  был  при Сталине  в  опале,
Кого  рядили  батогом,
Кого  ссылали  год  от  года,
Кто  был  по  Троцкому  «врагом
Многострадального  народа!»
Кто  Зимний  брал,  сминая  в  ком,
Кто  в  «Новый  Мир»  поверил  свято,
Кто  был  знаком  с  Железняком
И  штурмовал  форты  Кронштадта,
Кто  славил  ленинский  призыв
И  кто  считал – «За  нами  правда!»
И  кто  остался,  всё  же  жив,
В  лихих  боях  у  Петрограда,
Кто  на  кровавый  подвиг  звал,
Кто  презирал  мольбы  и  стоны,
Кто  Храмы  русские  взрывал
И  продавал  за  грош  Иконы,
Кто  стал  безумцем  от  сохи,
Кто  посчитал – «Мы  не  статисты!»
Мол,  спишет  времечко  грехи,
Ведь  мы  отныне  атеисты!
Но  месть  по-русски – «Кровь  за  кровь!»
А  боль  святая – выше  планки:
Вас  Бог  карал  за  юнкеров,
Что  вы  кололи  на  Фонтанке,
За  то,  что  рвали  удила,
За  то,  что  в  Русь  пускали  стрелы,
За  неподсудные  дела
И  за  подсудные  расстрелы! 
За  торжество  подложных  дел
И  за  масонской  чести  знаки,
За  тот  тамбовский  беспредел,
Во  славу  газовой  атаки!
За  беззакония  закон
И  за  безумства  в  дикой  скачке,
За  Крым,  Царицын  и  за  Дон,
За  слёзы  горькие  казачки,
За  то,  что  был  кровавый  шок,
За  то,  что  Русь – не  Иудея,
Не  зря  державный  альпеншток
Сразил  Кровавого  Злодея!
За  вашу  власть  и  терема.
За  мысль – «Я  просто  бедокурю!»
...Вы  звали  ветер  без  ума
И  пожинали  тут  же  бурю!
О,  да!  Невинных – без  числа,
И  без  числа  слова  и  вздохи,
Но  ваша  воля  принесла
Вас  всех  на  жертвенник  эпохи!
Снимите  старые  очки,
Прочтите  вещие  скрижали –
Да  это  вы,  большевички,
В  себе  людей  не  уважали!
Вы  создавали  смертный  ад,
Вы  попирали  дни  и  даты,
И,  если  Сталин  виноват,
Хрущёвы  больше  виноваты!
Печально  в  жизни  роковой
Не  слышать  боль  из-под  забрала –
Не  Сталин!  Властною  рукой
Вас  Провидение  карало!
И  будет  так  наверняка –
Пройдут  расхристанные  годы,
И  Провидения  рука
Не  ослабеет  от  свободы!

       30.09.2013

 


Рецензии