Взлетать или шкала любви-ненависти

Взлетать или шкала любви-ненависти
(иронический абсурд)

1.
Желтые листья,
Зеленый мох.
Иногда
Тут появляется
Бог.
Он сгоняет тень
С моего лица,
Он не перепутает
Ответчика
И истца.
Он приставит ко мне
Ангела с револьвером -
Клоуна-мима.
Я благодарю Его
И прохожу мимо.
Мимо гаснущих цветов,
Мимо лета.
Я захожу в осень.
Ненавижу очень.
Ненавижу группы граждан,
Идущие мне навстречу.
Они падают, а я
Взлетаю, лечу, лечу...

2.
Шум за окном
Перерастает мыслимые пределы.
Это искусство озвучивания:
Полифония рева машин.
Мои отражения -
Крошки-уроды, похожие на меня,
Разбегаются по своим делишкам
С самого утра.
Они пихают в карманчики
Деньжонки.
Я считаю мелочь,
Растворяясь в автобусе,
И воскресая дома
В пламени удушающих закатов.
Приходя с прогулки,
Я отламываю ноги
Вместе с сандалиями
(Они отламываются от ходьбы).
Я растворяюсь, растворяюсь,
Растворяюсь, растворяюсь.
Вот мой цветок,
Как он называется?
(Ненависть.)


Рецензии