Хранитель

Кто-то держит меня на короткой цепи,
Не даёт ни упасть, ни взлететь, ни вздремнуть,
И огрызком свечи, логике вопреки,,
Уже тысячу лет освещает мой путь.

Он не жаден, не зол, и не щедр, и не добр,
Он не курит, не пьёт и по бабам не ходит,
Не красив, не уродлив, не ласков, не груб,
Стелет мягко и суками хороводит.

В лабиринте теней, он мой призрачный свет,
Лишь едва обозначенный контуром зыбким,
Он не рыщет в потёмках, он знает ответ,
Только прячет его за циничной улыбкой.

Я его никогда не прошу ни о чём,
Не пытаю, зачем это надо?
Уже очень давно не боюсь ничего,
И всё дальше и дальше от стада.
         24.07.14г


Рецензии