В сетях

Наш мир в невежестве своем
прогнил до нитки Духа.
Что в нем подчинено;
лжецу, Ваалу, Богу - всё лишь,
В театре Драмы у Тельца,
играет Жизнь не по-Шекспиру.
В разноголосице людской
и социальных распрях роли,
в сетях амбиций, жажде Власти,
барахтается человек земной
на историческом, в крови подмостке
и в устремлении к Господству,
пут не порвать ему войны-игры,
с самим собой в единоборстве.

"Нас рвут на части, на лохмотья в клочья
и загоняют, словно стадо, в нищету.
Своих правителей мы сами выбирали,
им к будущему, сами дали мы ключи..
Они хребет нам надломили, решили,-
с нами можно жить без правоты!
Мы, позволяем грабить нас и убивать,
и труд наш мерить черствой коркой хлеба,
наверно миром правит сатана
и сатана же развращает наших деток!?
А Бог-Творец, наверно по-делам,
на свой Фероск-Фарос уехал, приедет, подождем
пока, Он к нам приедет, подойдет,подъедет.
А здесь, ты сразу не поймёшь;
кто господин и где его братки, а кто бараны и рабы
и где ж они не господа,но всё ещё пока
Товарищи-Интеллигенты, и мы молчанием своим
хвостом виляем или лижем ноги?
В терпении, молитва господам,
как будто Богу, длинны у нас конечно языки,
под стать им в меру уши,
но где же наши шеи ,где хребты, где плечи?
Что им держать? Они уже давно без головы,
все головы попали в лихоимцев петли-сети.
В сетях, нам уши мёдом с перцем трут,
холёным пальцем, к миске с костью манят
и говорят при этом:-" ешьте в 2030 будет радость!"
А в петлях, -там горячий трут, в глаза суют.
С надрывом в уши так поют:-
" Зачем они тебе, Глаза, к чему тебе,- Она
неумирающая Совесть, кому она теперь нужна,
без средств,без прав, без золота,
В наш мир смотрящая, незамутнённая,
твоя голубоглязая, духёвность..."

Жестокий мир пропитан ядом
и этот яд невежество моё,
моя же жадность и моя
беззубая зубастость,моя жестокость,
бескомпромиссность,страданья для,
как не взорваться, цепями наций,
не захлебнуться под спудом дня
как сохранить ту искру жизни,
что тлеется внутри меня?
Не дать сгореть,не расплескаться,
сберечь себя и не жалеть, не сострадать,
в сетях жующему и не жующему тебе себя.




26.03.1999


Рецензии
Здорово!Все правильно!Очень сильно!Очень понравилось!

Любовь Берстенева   05.07.2017 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.