Терпение

Терпение в душе и в теле;
Как управлять мне даром сим?
Оно свернулось мудрым змеем
Над состоянием своим.
Как будто дремлет, веки смежив,-
Само в готовности всегда;
Ей не нужна гора жемчужин –
Нужна холодная вода.

Июль 2014 год.


Рецензии