Меняются в присутствии твоём

Являют вид в присутствии твоём
Совсем иной знакомые предметы.
Улыбчивей входной двери проём,
Наряднее бывалые манжеты.
 
Любая мелочь норовит предстать
До крайности тебе необходимой
И с упоеньем после вспоминать,
Что на неё вниманье обратила.
 
Меняются в присутствии твоём
Набившие оскомину явленья:
Подсолнухами не за солнцем днём,
А за тобой ведётся наблюденье.
 
И даже неба звёздный хоровод
Относится отнюдь не без вниманья –
Перемещая за тобою свод,
Чтоб оставалась в центре мирозданья.
 
Куда уж мне пытаться устоять,
Самим собой остаться с красотою.
Детали мог продолжить уточнять,
Но сказанным секрета не открою:
 
Являю вид в присутствии твоём
Совсем иной. Нет, правильней, являюсь
Уверенным в себе, когда вдвоём,
На остальное время растворяюсь.


Рецензии