Хлеб на опаре

Даже будучи в опале,
Поем хлеба на опаре-
Чтобы прочь ушла тоска,
Наливаю молока.

В молоко насыпав дрожжи,
Отложу злость на попозже-
Чтобы прочь ушла тоска,
Наливаю молока.

Добавляю яйца, масло-
Чтоб печаль моя погасла-
Чтобы прочь ушла тоска,
Наливаю молока.

Чтоб опара не опала,
Я смотрю за ней немало-
Чтобы прочь ушла тоска,
Наливаю молока.

Когда тесто станет пышным,
Распрощаюсь со всем лишним-
Чтобы прочь ушла тоска,
Наливаю молока.

Ввиду хлеба на опаре,
Я лицом в грязь не ударю!
Чтобы прочь ушла тоска,
Наливаю молока.

Образуя с жизнью пару,
Ставлю тесто на опару-
Чтобы прочь ушла тоска,
Наливаю молока.

23.07.2014 Автор: Татьяна Хрисанфова.


Рецензии
Татьяна, вы очень кулинарная поэтесса , браво!!!!Такого "меню" не читал раньше!Приятного аппетита и улыбок))))

Алекс Гудков   24.07.2014 09:45     Заявить о нарушении