ода О, лебеди! К музыке К. Сен-Санса Лебедь

     Верность канонам любви хранят
                царственные лебеди
     Нежность и слава священны их,
                нас вдохновляют они,
     К миру взывают они,
                счастья ведут по пути,
     К жизни они нас зовут!
     Людям спасенье рекут!

     Благоволенье святое их
                преисполненно чуда!..-
     Дивного чуда небесной защиты
                истины
                Вселенной!

Люблю напевать эти слова с этой музыкой.

Композитор Камиль Сен-Санс не называл свое произведение "Умирающий лебедь". Изначально оно называлось просто "Лебедь" и входит в сюиту "Карнавал животных". И хоть сам композитор не возражал против "умирающей" интерпретации, все равно у меня лично эта музыка вызывает только вдохновляющие и побуждающие к жизни эмоции, что и для карнавала естественно.
    Но и хореографическая интерпретация великой балерины гениальна.


Рецензии