Абхазские негры

Они живут лет триста, или больше,
На той земле, где золото- руно.
В России, Украине, или Польше,-
О них никто не ведает давно.

Откуда появились эфиопы?-
Земля Колхиды до сих пор молчит.
Пусть черные, но люди,- не циклопы.
И сердце в них горячее стучит.

Живут они в селении Адзюбжа,
У речки под названием Кодор.
Здесь чайки залетающие кружат.
И с морем они  дружат до сих пор.

Как местные, они трудолюбивы.
Но, не смешавшись, как они живут?
Абхазы к ним дружны и терпеливы,
Своими их считают и зовут.

Века прошли, как негры поселились
На той земле, где золото- руно.
Узнав о них, вы б тоже удивились.
А я слыхал. Лишь мельком. И давно.


Фотография 1914 года из Интернета.

24.07.2014 г.


Рецензии