Мы снова в пролёте...

Гримасой судьбы неоправданность рисков   
На ощупь бредущих по тонкому льду...
Эпоха - себя потерявших в изысках,
А сами с эпохой давно не в ладу.

Шагали вперёд и назад озирались -
На старых развалинах строили храм.
Забытою истиной вновь восхищались
И верили в то, что угодно властям...

Боролись за право, растратив на мелочь,
Дискуссии пыл по табачным углам -
Политиков кляли в курилках за дело,
А митинг "спонтанный" курил фимиам.

И снова на кухни, где слово глумливо,
Вплетало в закуски протестную речь -
Мы, смазав мыслЮ полторашечкой пива,
За правду готовы... Ну, скажем, прилечь...

А коли судьба неудачливой мастью?..
Ну, тут уж, друзья, вы вините не нас.
На кухне боролись со всею мы страстью,
Да снова в пролёте! Который уж раз...


Рецензии