Греюсь в любви

Я хочу
              потихоньку погреться
                в любви,
надоела сплошная досада,
что без устали спорить, своё говорить…
- разве это пустое мне надо?

…в тихом омуте  водится много чертей,
собрались от безделья с окрестностей…
я тихонечко выставлю поутру дверь
и шагну в безоглядность чудесную.

Вьётся дух медовой отцветающих трав,
ворожит тишина несказанная…
постою, помолчу, изумленье  вобрав,
и расслышу любви наказание…

Далеко… мне отсюда того не видать,
предвкушение в ели забилось
и не может дорогу ко мне отыскать,
и хранит его чащи унылость…
из болот сторожит злой прищуренный глаз,
заслоняют поляны беспечностью,
густо клеит настой хвойных ласковых лап…
- берегут драгоценность, конечно же.

Чую гон... –  мысли вновь настигают меня
… не хочу каждодневной молвы,
среди дня затаясь, исчезаю опять,
чтобы милое наворожить…
               
Неподсудно хранить дорогое лицо 
и надежду свою оживлять,
что там суетное гоношить…
- я люблю  вспоминать.

Убоюсь нетерпенья досады,
подарю себе нежность печали…
незабвенны мои разлуки,
что меня, как могли, охраняли.


Рецензии