Что такое крыса

Что такое крыса?
Сто рублей убытка:
На обоях дырка,
От портьер лишь нитка.

Но при этом крыса –
Миллион эмоций.
Это – радость в доме,
В зимний вечер – солнце.

Приласкаешь крысу –
Крыса улыбнется.
Ты рукой почувствуй,
Как сердечко бьется.

Если ты надолго
Дом родной оставишь,
Крыса затоскует.
Ты об этом знаешь.

Ждет тебя с работы,
В гамачке скучает.
Лишь шаги услышит –
Радостно встречает.

Крысе интересно
Речь твою послушать
И из рук любимых
Лакомства покушать.

По плечу побегать
И в рукав забраться.
Ты ведь крысе нужен,
Если разобраться.

Хоть и много дырок,
Дом не обнищает.
Любящий хозяин
Крысе все прощает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.