Встреча выпускников чсш, масср, д р-на

На встрече мы сегодня собрались,
Пока ещё мы тут не напились.
И пальцев мы пока ещё не гнём,
Мы ждём. Пока по третьей мы нальём.

Мы вспоминаем детство – ляпоту,
Когда играли дружно все в лапту.
Когда ходили мы на сенокос,
И от соседских яблок драл понос.

Из конопли слагали шалаши,
Курили, но не знали анаши.
Пекли картошку прямо на углях,
Теперь нам это снится только в снах.

Ходили с тюлью рыбу мы ловить,
Чтоб пескарей в ухе потом сварить.
Ох, сладкою была тогда уха,
Конечно лучше чем из петуха.


Родители нас уставали звать,
Сашок, Вера, Таня, Калёк,
Юран, Сергей, Ванёк, Петёк
Лена, Маша!!! Ну вашу мать!!!

Нам в чехарду хотелось так! Играть!
Что нам на этот сон было плевать.
Хоть знали, рано утром всем вставать,
Кто на комбайн, а кто стога метать.

Ходили мы картошечку копать,
Колхоз ведь должен планы выполнять,
По зерновым, по мясу, молоку,
Работали мы ночью на току.

Нам в школу не хотелось так ходить,
Синоптиков просили отменить.
Случалось чудо и в морозец злой,
Мы на каток бежали всей толпой.

Нам не забыть весёлой той игры,
Катались мы в мирютине с горы.
И как катались мы на лошадях,
Кто в колымаге, а Петька на санях.

И есть чего сейчас нам вспоминать,
Прошло с тех пор уже лет ннадцать пять.
И хоть уже, все повзрослели мы,
Нам не хватает детской той поры.
23.07.14


Рецензии