Вспомни, что ты есть Вода!

Вспомни, что ты есть Вода! –
Вечная субстанция!
На мгновение закрой глаза –
Кружит в безконечном танце «Я»!

Мягкая, пластичная,
Нежная, прозрачная,
Формы нет – безличная…
Не твоя она! Ничья!

Огибает все преграды,
Принимает путь любой.
Без желания награды,
Наслаждается собой!

Ничего не ожидает!
Целиком погружена
В то, что есть! Всё обнимает!
С каждым и со всем дружна!

Вспомни, что ты есть Вода!
Та, что без границ сильна!
Суть! Величие Её!
В вечности всегда поёт!

И твои границы – личность
Не владеют Сутью этой!
Образ твой – он лишь вторичность –
То, во что Она одета!

Образ твой – Её игра –
Музыка! Мелодия!
В безконечном измененье,
В безпрерывном обновленье!

Не возможно Ею управлять,
Балом правит здесь Она!
Не стремись же подчинять
Малому Большое «Я»!


Рецензии