Заветное слово

Естественно  это, что снова
Стремишься к теплу и добру,
Скажи мне заветное слово
Вполголоса, - я разберу!

Бесценное слово сподвигнет,
Бесценное слово  спасёт,
Неважно, - тебе его крикнут,
Иль кто-то на ушко шепнёт, -

По  жизни летишь вдохновлённый
Словами любви окрылён, -
Веселый, красивый, влюблённый,
Вся жизнь - будто сбывшийся сон !

Скажи мне заветное слово,
Скажи поскорей, не скупись,
Ну,  что же глядишь  так сурово,
Как будто кончается  жизнь?

Ведь доброе слово так ценно!
( Да мне ли кого-то учить? )
То слово, как  сам  Авиценна,
Без снадобий  может лечить.

Услышу  заветное слово, -
И чуткий  души  инструмент
Из памяти  вырвать готовый
Любой   некрасивый  момент.

Я знаю, - ты  вовсе не скромник,
Однако, не буду глупить,
Обиды не буду я помнить,
Упрёки не стану  копить.

Скажи мне заветное слово,
Я жду. Не прошу. Не молю.
Мне хочется снова и снова
Услышать : " Родная, люблю ! "

Скажи  мне заветное слово, -
Вполголоса, - я разберу!
Не скажешь, - хоть я и здорова,
Но завтра к обеду  умру !!


Рецензии
Очень хороший стих,браво!!!

Елена Кузнецова Морозова   18.09.2016 16:44     Заявить о нарушении
Поклон Вам, Елена, за добрые слова!

Тамара Куст   15.10.2016 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.