Творожок

Меня зовёт брат творожком,
Мол, слишком я нежна, слащава.
А если правда мотыльком
Хочу парить в медовых травах?
Меня винит любимый брат,
Что сказки все мои - варенье,
И строгий критик мой не рад
Читать беспечные творенья.
Но так ли уж беспечна я?
Ведь в своей лирике и прозе
Я между строчек втихаря
Порою горькие лью слёзы.
Неужто грех мне помечтать?
О, не вини меня, мой братец!
Моя чернильная тетрадь
Отвергнуть хочет грязь и слякоть.
Хочу я песню соловья,
Как в глубине ветвей, так в душах,
Хочу увидеть я поля,
Там, где колосья тихо дружат.
Там звон церковный позовёт,
И больше нет тоски, печали,
Ведь в этих стенах сам Господь
Сотрёт слезу, смахнёт усталость.
Неужто так дурны мечты?
Шипов и так уж слишком много,
А роза нежной красоты
Напомнит милость, щедрость Бога.
Овечки белые - то мир,
И нежность слов - души то нежность,
Молитва - то духовный пир,
Краса земли - то вера в вечность.
Пускай геранью под окном
Созреют будущие главы.
Меня зовёт брат творожком,
Пожалуй, это мне по нраву.


Рецензии