Поминальная свеча

Внезапно мама умерлА...
Во сне, безропотно, спокойно.
С тех пор в душе колокола
Звучат, как-будто в колокольне.

Боль жжёт у левого плеча
И нет покоя ни минутки,
А поминальная свеча
Горит уже седьмые сутки.

Когда ж все ночью крепко спят,
Укрывшись тонким одеялом,
Вершится тАинства обряд
Настенных бликов в танце вялом,

Через свечИ дрожащий свет
И бликов тусклых преломленье
Я вижу мамин силуэт,
Знакомый мне со дня рожденья,

Улыбку милого лица,
Рук нежное прикосновенье...
Но никогда я до конца
Не видел это сноведенье...

Свеча, конечно, догорит,
Погаснет трепетное пламя,
Но сердце с болью сохранит
О маме и любовь, и память.

Бьёт осознание поддых,
И хлещет мысль сильнее плети...
Коль нет родителей в живых,
То мы с сестрою уж не дети...


Рецензии