***

На сером море черный остров,
Над ним навис луны кусок,
При тусклом свете бродят тени,
Мечтаний умерших не в срок,

И берег весь изъеден солью,
Обид чужих стоит там смог,
Утесы горя смотрят в небо,
И этих мест не видит бог...

Они бывают только в сердце,
Сбежать от них не хватит ног,
Они запутают дороги,
И нервы стянут в узелок,

Бродить там можно бесконечно,
Но как сказал один пророк,
Найди начало нити счастья,
За ней потянется клубок,

Не заточай себя в печали,
Не прячь надежды в погребок,
Не изменяй добра идее, 
И обойдет тебя злой рок...


Рецензии