***

Ну как тут не обозлишься
На тех сволочей, что вверху,
Сегодня я друга лишился,
И ною в безумном бреду.

За что ж его, Господи Боже?
Ведь он еще молод совсем,
Он стал наркоман, ну и что же,
И родственники отвернулися все.

Не знаю, прочесть ли молитву,
Иль выть, словно волк на луну.
Ввязался я в страшную битву,
С законом мирским не в ладу.

У нас, если псих иль наркоша,
То все, ты пропащий для всех.
А вы что ли, люди, святоши?
Ведь мир ваш полон помех.

Кто скажет из вас, что с совестью чистой
Выходит из жизненных передряг,
Светится как светоч лучистый
И кормит бедняков и бродяг?!

А, что замолчали, язык прикусив,
Никто не может этим похвастать,
А я ухожу, не чист, не красив.
Мне тошно от жизни. Ну, хватит, все, баста.
   
                6.03.99


Рецензии