Небесный Ангел... Клоунада

Стр.-107-.

НЕБЕСНЫЙ  АНГЕЛ…
Любовь  условностей  не  знает,  –
Ни  в  чём  не  ведает  предела.
Любовь  весь  Мир  преображает,  –
Ей  по  плечу  любое  дело.

Небесный  Ангел  не  сравнится  –
С  Любовью  Вечной  –  Чистотой.
Лишь  Воля  Высшая  Вершится  –
В  Любви  Великой  и  Простой.

И  Мир,  и  Меч  в  Любви  слиялись,  –
И  Крест  Планету  Озарил!
Любовью  Бездны  Сотрясались!  –
Когда  Господь  Миры  Творил.

Любовь  –  и  Вечность,  и  мгновение,  –
Без-ценный  Дар  Небесных  Сил!  –
И  вспышка  Молний  Озарения,  –
И  Путь,  что  Бог  Благословил.

Талант  Волшебный  и  Нетленный,  –
Нет  лицедея,  чтоб  сыграл.
Любовь  –  Дыхание  Вселенной,  –
И  всех  людей  Потенциал.
Любви  Божественные  Гены  –
Расплавят  Сердце  и…  металл.

Любовь  Ромео  и  Джульетты,  –
Как  факел  Истины  во  мгле.
Любовью  все  Миры  согреты  –
И  всё  живое  на  Земле.

Любовь,  как  Светосостояние 
В  Небесном  отблеске  Сердец  –
Надежда-Вера-Понимание  –
Всему  Начало  и  Венец.

Любовь  –  Единственный  Творец.

КЛОУНАДА.
Зачем  же  корчить  клоунаду!  –
Банально  «зрелища  и  хлеба»
С  хлопками  вялыми  в  награду,  –
Милей  раскаты  Грома  с  Неба. 

Что  ублажать  толпу  в  пороке?  –
В  шута  легко  преобразиться…
Зачем  же  не  найдутся  строки,  –
Чтоб  Свету  Истины  пролиться!

Зачем  арена  цирковая!  –
Не  лучше  ли  собой  остаться,
Чем  ублажая-угождая,  –
Перед  толпою  пресмыкаться?

Но  если  Крест  –  арена  цирка
С  судьбиной  клоунской  неновой,  –
Сниму  с  Попова  под  копирку  –
И  с  «Орлекино»  Пугачёвой.


Рецензии