***

* * *
 
Мир так жесток и так прекрасен,
И так просты его законы,
Но тем-то он нам и опасен,
К чему нам ,Господи, иконы,
 
К чему условности и беды,
Мы тонем в них в дырявой лодке,
Как далеко, далече до победы,
Погрязнем ведь в деньгах и водке.

Припев:
Это мой взгляд со стороны,
А ну-ка, брат, взгляни и ты.

И будем хлюпать свиным рылом
И радоваться чужим бедам,
И не услышим крик надрывный,
Забывши про свои обеты.

Не лучше ли остановиться
И поглядеть вокруг себя.
Ну, хватит друг на друга злиться,
Ведь все мы люди, все одна семья.
                Примерно 2003 г.


Рецензии