***

Сколько новых стихов не написано,
Сколь не сделано добрых дел,
Сколько старых книг не прочитано,
Я еще ничего не успел.

А кончина моя уж близкая,
Чую, братцы, скоро уйду
В ту страну, где именье скалистое,
Где покой вечный свой обрету.

И гитара плачет, сожженная
Бывшим другом, жестокий пример:
Сладкий плод стал водою соленою,
Другом был, стал подлец, лицемер.

Но однажды проснусь утром на заре,
Пот холодный со лба я сотру,
Неужели приснилось все это мне,
И навеки спокойно усну.

                16.01.99


Рецензии