Песнь о Москве

Мне холодных слов не понять,
И упрека в глазах.
Мне так хотелось летать,
Но подводит слеза

Я ненавидел Москву, москвичей,
Эгоистов и крыс.
Ой, неужель не осталось открытых людей
В некогда славном городе русском,
Столице России – Москве.

Здесь когда русского бьют,
Не выйдет никто, всем наплевать,
Мне вас искренне жаль,
Вы забыли любовь и печаль,
Радость, друзей и любимых,
Вы погрязли в базарах и рынках,
Поколение эгоистов и торгашей.

Я лишь москвичек люблю,
Тех, что постарше,
Нет, не за тело и личико,
А лишь за души. Пускай я сгорю,
Мне так добро ваше нужно,
Мне так тепло ваше нужно,
Мне вас искренне жаль, вы забыли любовь.

                1995 г.

Я ненавидел Москву,
Но Богом хранимая наша столица
Злость поглотила. Я ведь вольная птица,
И мне дали летать.

Поколение эгоистов и торгашей,
И среди вас много хороших людей

                Зима 1997 г.


Рецензии