Тропинка-жизнь

Тропинка-жизнь бежит среди полей
И снова убегает вдаль куда-то...
И нет пути назад, идя по ней,
Ты вспомнишь всё, что потерял когда-то.

Ты вспомнишь отчий дом, отца и мать,
И детство, что таким счастливым было,
И никогда нам не вернуть назад
Всех тех друзей, что сердце не забыло.

Часы бегут и стрелок слышен бег
И жизнь проходит, как бы не старался --
Кончается твой лучший звёздный век,
И только неба краешек остался!

Не пожелаешь это и врагу --
Ты только небу смело доверяешь,
Дрожит оно на северном ветру
И какова судьба твоя не знаешь...

И смотрятся берёзы в гладь озёр,
И воздух свежий утром над дорогой.
Ты примешь ту любовь, что здесь нашёл,
С последнею молитвой перед Богом...


Рецензии
Грустная, но красивая философская лирика. Как, иногда, бывают созвучны мысли, ведь я недавно писал нечно подобное, Ирина! Посмотрите если желаете:
http://www.stihi.ru/2014/11/29/8324

С Уважением,

Андрей Щучкин   05.12.2014 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.