Воспоминание вьетнамки Ли. 2005 год

                Карательная операция американцев во Вьетнаме
                в 1959 году глазами Ли в её родной деревне
                которой больше нет.

Вьетнамская женщина Ли
Кричала:"Ну,как вы могли,
Деревню мою уничтожить
И горе Вьетнама умножить?

Бросить детей моих в яму,
Гранаты закинуть и прямо
На страшные глазки ребят...
А самолёты бомбят,

Нашу деревню худую
И пищу в жилищах простую.
Вы жаждали нас убивать?
Самим же пришлось пострадать!

Живёт вопреки вам,Вьетнам,
И горе сердцам этих мам,
Что извергов нам народили!
Ведь мы ничего не забыли."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.