про распад

На воде как туманом стелется
плоть моя, и моя душа
взмыв над ней по небесной лестнице
радуется, обретя себя.

Рук не вскинуть, не дрогнуть мышцей:
увековечен, ошпарен пыл.
Римлянин тот, кто стремится к вечности,
я не был в Риме, но ею был.

Прошлым идея времени смажется,
остается - быть. Секундами нарасхват.
Человек есть идея данности,
а вокруг него только цифер блат.

Что, если моих привилегий хватит,
чтобы достать механизм? Хотя,
кто-то уже достал, раз моя,
душа уже обрела себя...

Путь ей не близок, но разве дело
не в начале отсчета, т.е. в цифре 0?

Моё, способное на распад тело,
осталось. И началась любовь.


Рецензии