Ничего о себе

- Я ничего о тебе не знаю...
- А что ты хочешь узнать?
- Скажи мне, о чем ты сейчас мечтаешь?
- А я не умею мечтать...

Мне лишь иногда снятся метели,
Кружат меня по судьбе,
Но мне эти сны самой надоели...
Зачем же они тебе?

- Но я ничего о тебе не знаю...
- А что ты хочешь узнать?
Я никогда врагов не прощаю
И не умею ждать.
Я не умею летать на крыльях
И уходить на дно.
Столько людей обо мне забыли –
И, видишь, - мне все равно.

- А если я о тебе забуду?
- Мне будет ужасно жаль...
Ты стал моим очень маленьким чудом,
Ты выгнал мою печаль.
Ты так смотрел, что душа горела,
И жгло меня тем огнем.
Прости, я, кажется, не успела...
Я, кажется, не о том...

- Да нет, ты о том... Мне нравится слушать.
Скажи мне еще о нас...

- Ты жизнь вдохнул в опустевшую душу,
И счастье – в кристаллы глаз.

Ты ничего обо мне не знаешь...
А есть ли ты? Или я сплю?
Ты – лучше всех.
Ты меня спасаешь.
И я тебя....


Рецензии
Прекрасная концовка. Завершающее "люблю" с умыслом не поставили? Хотя оно и так читается благодаря мастерской подводке. Посоветую фразу "или я сплю" укоротить на одну стопу - оставить "или сплю", так взятый ранее ритм сохраняется. С теплом -

Юрий Октябрёв   16.10.2014 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Я иногда целенаправленно сбиваю ритм, потому что так чувствую! Очень причино получать такие грамотные, вдумчивые отклики!

Ира Александрова   17.10.2014 08:58   Заявить о нарушении